Тортик на сковороде
Этот вкусный рецепт тортика я нашла на сайте www.povarenok.ru. Торт совершенно нежирный, не сильно сладкий, просто тающий во рту, готовится несложно, и он ооооочень вкусный. Те, кто пробовал у меня этот торт, почти все просили меня дать им рецепт. Вот, собственно, и сам рецепт....
Время приготовления: приблизительно 60 минут
Ингредиенты:
• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
• Молоко (в крем) — 500 мл
• Сахар (в крем) — 1 стакан
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
• Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стакан
• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
• Молоко (в крем) — 500 мл
• Сахар (в крем) — 1 стакан
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
• Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стакан
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Готовьте - не пожалеете!
А это уже фото моего торта....
Здесь на фото торт на одну порцию... |
А здесь тортик на две порции...высооокий тортик получился... |
Комментариев нет:
Отправить комментарий